Sensibilisation et partage d’informations sur les usages et l’importance des champignons sauvages en province de la Tshopo (R D Congo)

Objectif global
L’objectif principal visé par ce projet est le partage et la vulgarisation de connaissances sur l’importance des champignons sauvages en vue de la valorisation de biens et services qu’ils fournissent pour la réduction de la pauvreté et le développement des communautés.


Objectifs spécifiques :
- Partage d’information sur l’importance socio-culturelle des champignons sauvages
- Informer l’opinion sur le rôle des champignons dans le maintien de l’équilibre écosystémique et des espaces boisés
- Valoriser les biens et services fournis par les champignons
- Développer des mécanismes de gestion durable des champignons utiles
- Fournir un outil permettant de définir des stratégies de développement et de lutte contre la pauvreté sur base des champignons utiles.


Résultats attendus
- L’information sur l’importance socio-culturelle des champignons est partagée
- L’opinion est informée sur le rôle des champignons dans le maintien de l’équilibre écosystémique et des espaces boisés
- Les biens et services fournis par les champignons sont connus et valorisés
- Des mécanismes de gestion durable des champignons sont proposés
- La connaissance sur les champignons utiles constitue un outil permettant de définir des stratégies de développement et de lutte contre la pauvreté.


Activités
- Conférence débat à l’intention des enseignants, étudiants et autres chercheurs
- Fabrication et impression des posters et dépliants de sensibilisation
- Session d’information et sensibilisation de la population locale dans la zone d’étude
- Emission radio et télédiffusée
- Partage d’informations au travers du CHM national

Aichi targets
1. Awareness increased
19. Knowledge improved, shared and applied
Countries
Belgium
Democratic Republic of the Congo